Завершился фестиваль "ЛеоФест"

Наша организация активно работает на территории Дальнего Востока и Приморского края. Мы имеем большой опыт организации и проведения семинаров, тренингов, консультаций, конференций, обучающих программ и иных мероприятий.



Завершился фестиваль "ЛеоФест"
Задать вопрос
1 Августа 2022
Дорогие друзья! Вот и завершился яркий и красочный фестиваль "ЛеоФест"!

Он впечатлил гостей природой, новыми знаниями и эмоциями
Сотни жителей и гостей Хасанского района побывали 30 июля в селе Барабаш у границ национального парка «Земля леопарда». Самое яркое летнее событие района увлекло гостей мастер-классами, выставками, экскурсиями, дегустациями, кинопоказами, концертом и ярким огненным шоу под открытым звездным небом.

Фестиваль «ЛеоФест» был приурочен к двум датам: 100-летию старейшего в Приморье заповедника «Кедровая падь» и 150-летию со дня рождения Владимира Арсеньева, первопроходца и исследователя южного Приморья. Событие было организовано на средства гранта агентства по туризму Приморского края. Организаторы – АНО ДПО и К «Развитие» и ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края.

Открытие «ЛеоФеста» состоялось 29 июля выставкой «Владимир Арсеньев – защитник природы» и кинопоказом фильма Акиры Куросава «Дерсу Узала» на Центральной усадьбе «Земли леопарда». Главная же событийная часть ждала гостей в субботу у визит-центра национального парка. Здесь работали творческие мастерские «Дары природы», где каждый желающий смог изготовить поделку из глины и шерсти, воспользовавшись настоящим веретеном. Юные гости с удовольствием воспользовались возможностью самостоятельно изготовить и раскрасить пряники, а также «Ты и я одной крови», где посетители могли бесплатно сделать аквагрим. Большой интерес вызвала площадка «Кухня южного Приморья», где всем зарегистрированным гостям фестиваля бесплатно предлагали продегустировать блюда дальневосточной кухни.
Множество гостей посетили иммерсивную экскурсию «Полёт над Приморьем», где при помощи VR-технологий каждый желающий смог ощутить спектр эмоций, который появляется во время настоящей прогулки на воздушном шаре. Необычная экскурсия проводилась непосредственно из корзины воздушного шара с использованием очков дополненной реальности.

На других тематических площадках научные сотрудники «Земли леопарда» наглядно показали, как проводится фотомониторинг редких кошек на примере настоящих фотоловушек, а госинспекторы – приборы и оборудование, при помощи которых ведётся борьба с браконьерством. Во второй половине дня у подступов к «Тропе леопарда» состоялось открытие нового стенда «Владимир Арсеньев – первый эколог Дальнего Востока».
«Относительно не так давно мы получили документальное подтверждение тому, что Владимир Арсеньев бывал в Барабаше, - рассказала Олеся Сторожук, заместитель директора по экопросвещению и туризму ФГБУ «Земля леопарда», - это даёт нам ощущение связи с этим великим исследователем, но, безусловно главная связь с его наследием заключается в его большом стремлении защищать природу, в том числе готовя почву для создания особо охраняемых природных территорий».

Вечернюю часть фестиваля открыл шаманский танец огня в исполнении ансамбля этнического танца «Бонго». Зрители, расположившись на удобных татами, остались смотреть концерт с участием исполнителей Хасанского района и Владивостока. Выступления, показывающие верования коренных жителей Приморья, сменялись русскими народными песнями, а затем – шлягерами советской эстрады, чтобы в финале добраться до современных композиций. Завершили концерт авторские композиции группы «Агар-Агар». Самой яркой частью программы стало фаер-шоу «Огонь жизни» команды Astera. В завершение программы фестиваля состоялся показ короткометражных немых комедий времен путешествий Владимира Арсеньева по Приморью.

Без сомнения, «ЛеоФест» стал одним из самых ярких событий Хасанского района лета 2022 года. За два дня фестиваля его площадки посетили не менее 700 человек, и есть надежда, что этот летний праздник у границ «Земли леопарда» станет далеко не последним.

Фотогалерею фестиваля можно посмотреть и скачать по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/2m7H/qQJ644dnp.

Галерея