Краткая сводка деятельности организации за лето 2020 года

Наша организация активно работает на территории Дальнего Востока и Приморского края. Мы имеем большой опыт организации и проведения семинаров, тренингов, консультаций, конференций, обучающих программ и иных мероприятий.



Краткая сводка деятельности организации за лето 2020 года
Задать вопрос
24 Августа 2020

Приступили к реализации нового проекта «Новые технологии развития – малым территориям Дальнего Востока!». У этого проекта новая целевая аудитория – неформальные сообщества малых территорий. В рамках проекта мы проведём исследование, изучим проблемы таких сообществ, их сферы деятельности и совместно с ними создадим социальные паспорта территорий.

За период март-июль проведено 312 консультаций, более 100 СО НКО ДФО получили консультационные услуги тренеров, специалистов Ресурсных центров ДФО и межмуниципальных ресурсных центров. Консультациями охвачено 9 субъектов ДФО: Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия, Забайкальский край, Магаданская область, Сахалинская область, Амурская область, Камчатский край, Хабаровский край, Приморский край. Дополнительно около 200 консультаций специалистами АНО ДПО и К «Развитие» были предоставлены онлайн и по телефону по различным вопросам деятельности НКО; проведению операции помощи пожилым «Забота рядом», по организации работы волонтерских объединений, участию НКО в конкурсе проектов FESCO, участию в проекте фонда Тимченко и многие другие.

Проект «Школа социальных технологий-дальневосточная сеть ресурсных центров» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Запуск проектов-победителей конкурса социальных проектов от Транспортной группы FESCO "Море возможностей":АНО"Школа дружбы"Способные творить-
Пушкинский театр ДВГУ-Музыкальные сезоны

Программа "Невидимые люди"(Фонд Елены и Геннадия Тимченко) в рамках коалиции"Забота рядом"
Сейчас участники Коалиции выявляют «невидимых» пожилых людей на местах и создают для них систему помощи, объединяя усилия соседских сообществ и выстраивая взаимодействие с волонтерами и социальными службами. Организаторы проекта помогают партнерам обмениваться опытом и предоставляют им методические материалы, созданные с привлечением психологов, врачей-гериатров и других специалистов.

«Забота рядом» не только помогает найти и поддержать одиноких стариков. Уже появляются примеры того, как можно вовлекать самих пожилых людей к дистанционной волонтерской работе – координации действий по выявлению и помощи, психологической поддержке, пошиву защитных масок и т.д.

Проведение вебинаров,тренингов,консультаций,стажировок,онлайн-марафон,практикумов.